domingo, 18 de agosto de 2013

LASUPRE - UFRJ

O Laboratório de Pesquisa e Extensão em Sustentabilidade na Produção de Refeições (LASUPRE) nasceu da necessidade de estudar os diversos aspectos relacionados à produção de refeições, tanto em nível domiciliar quanto em larga escala, que levem ao uso racional de recursos (matéria-prima, água, energia, gás, etc.); à geração mínima de resíduos sólidos, efluentes líquidos e emissões; à alimentação saudável e à saúde dos atores envolvidos na produção, distribuição e consumo de alimentos, tendo como princípio a sustentabilidade e a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão.
         O LASUPRE está ligado ao Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro e desenvolve atividades relacionadas à sustentabilidade na produção de refeições desde o ano de 2007, tanto em comunidade (Extensão) como em Unidades de Alimentação e Nutrição e Restaurantes Comerciais (Pesquisa).
         As coordenadoras do LASUPRE atuam na área de Alimentação para Coletividades, como docentes e orientadoras de curso lato e stricto sensu na temática central “sustentabilidade na produção de refeições”, contribuindo para a formação de nutricionistas do setor de produção de refeições, através de pesquisas e docência, e para a difusão de conhecimento acerca de alimentação saudável em comunidades em vulnerabilidade social.
         Atualmente o LASUPRE possui em seu quadro como pesquisadores, docentes do INJC/UFRJ e externos, além de alunos de graduação e pós-graduação (bolsistas de iniciação científica – PIBIC/UFRJ, FAPERJ, CNPq; bolsistas de extensão – PR5/UFRJ).

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